Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК г. Магадана «Центр культуры» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
ПОНЯТНО, СПАСИБО
Среда 03 Июля в 15.00Мастер-класс по спортивному бальному танцу «Ча-ча-ча»(6+)
Суббота 06 Июля в 11.00Акция, посвященная Дню семьи, любви и верности «Моя семья — мое богатство»(6+)
Воскресенье 07 Июля в 15.00Праздник чествования лучших выпускников школ г. Магадана
Вторник 09 Июля в 18.00[ВКЗ] Камерный ансамбль «Солисты Москвы» (6+)
Пятница 12 Июля в 16.00Торжественный прием мэра города Магадана(6+)

Ушел из жизни Почетный работник культуры Магаданской области Евгений Анатольевич Давыдов

18.06.2024 136

Ушел из жизни Почетный работник культуры Магаданской области Евгений Анатольевич Давыдов

Центр культуры с прискорбием сообщает, что 17 июня 2024 года после тяжелой и продолжительной болезни, на 76 году ушел из жизни Почетный работник культуры Магаданской области Евгений Анатольевич Давыдов.

Вся трудовая деятельность Евгения Анатольевича связана с работой в сфере культуры. Окончив с отличием в 1968 году Запорожское государственное  музыкальное училище по распределению был направлен в детскую музыкальную школу города Запорожье.

В январе 1985 приехал в Северо-Эвенский район Магаданской области. Преподавал класс баяна и аккордеона в музыкальной школе, руководил хором и национальным эвенским народным ансамблем «Нгэрин» Дома культуры в поселке Гижига, был директором районного Дома культуры, детской школы искусств и заведующим отделом культуры. 

В 2005 году переехал в город Магадан. Работал преподавателем и концертмейстером в Детской музыкальной школе, руководил народным хором ветеранов в Центре культуры, пел в хоровой академической капелле имени Евгения Алхимова, играл в оркестре русских народных инструментов «Метелица» и Магаданском русском оркестре.

Вклад Е.А. Давыдова в развитие культуры Магаданской области и города Магадана отмечен Благодарностью Министра культуры Российской Федерации, Благодарственными письмами Губернатора Магаданской области, Почетными грамотами и  Благодарственными письмами мэрии города Магадана, Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, руководителей образовательных учреждений, Дома престарелых и инвалидов и многих других.

Беспощадная болезнь, с которой Евгений Анатольевич боролся долгие годы, оборвала его жизнь… В памяти коллег он навсегда останется большим профессионалом, талантливым музыкантом, чутким педагогом и добрым другом. Светлая память…



Мы в социальных сетях:

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Вернуться назад

Другие новости по теме:
Год Семьи 9 мая Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» Портал государственных услуг Российской Федерации ВОЛОНТЕРЫ КУЛЬТУРЫ Россия объединяет Года памяти и славы Видеокурс «Русский жестовый язык» для детей Культура. Гранты России Буклеты и памятки о противодействие коррупции Cистема обмена туристской информацией
Меню Закрыть